Переславль-Залесский
Ваш город — Переславль-Залесский?

Производство износостойкого бурового инструмента и запчастей

Для отечественных и импортных мобильных буровых установок

0

Рынок спецтехники в России в 2020 году

Рынок спецтехники в России в 2020 году

По прогнозам многих специалистов отрасли, на основе данных за 2019-й год, который стал одним из лучших за последние пять лет, в 2020 году ожидался рост рынка спецтехники. Но случилась пандемия коронавируса и рост иностранных валют, в итоге планы скорректировались.

По факту, как отмечается в материалах специализированного портала Экскаватор Ру, несмотря на пандемию, строительная и другая специальная техника по-прежнему оказалась востребованной: добыча полезных ископаемых и развитие инфраструктуры ведутся в прежних объёмах. В первой половине года объёмы продаж техники выросли или остались на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Рост валют сказался на уменьшении доли импортной техники и на увеличении отечественного производства. Некоторые предприятия России в этом году снова заработали и вышли на рынок.

На стабилизацию рынка спецтехники по мнению специалистов издания «Спецтехника и нефтегазовое оборудование» оказала влияние господдержка, дотации, выделяемые российским производителям на научно-исследовательские и конструкторские работы. В последние годы широко применялось субсидирование со стороны государства лизинговых договоров и компаний, выплачивающих утилизационный сбор. Это отмечает и «Российская газета»: «Стимулом для владельцев техники остается использование лизинга. Скидка на аванс по госпрограмме "Льготный лизинг" может достигать 10-15 процентов на новую строительную, дорожно-строительную и другую технику.

По данным Russian Automotive Market Research, по итогам первого полугодия 2020 года в лизинг было приобретено более 10 тысяч единиц специальной техники - на 4 процента больше, чем за аналогичный период 2019 года. Лизинговые сделки на спецтехнику чаще всего оформляются на срок от полутора до трех лет: в первом полугодии 2020 года их доля выросла до 47,5 процента».

Осенью этого года правительство при участии Госсовета должно внести корректировки в нацпроекты, в том числе пересмотреть финансирование в области дорожного строительства, увязанные с федеральными и региональными программами модернизации инфраструктуры, поэтому ожидается, что позитивные тенденции сохранятся.

Наши специалисты внимательно следят за ситуацией на ранке, поскольку наш буровой инструмент работает на многих федеральных и региональных проектах.

6 ноября 2020 г.

    Отправьте заявку на подбор и запрос цены оборудования
    Нажимая на эту кнопку вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности